Créer ou importer un modèle de document

Afin d'utiliser des modèles de documents dans Jarvis, il est obligatoire que vous ayez au préalable accès au droit "Accès au menu Modèles de documents".

Jarvis vous permet de créer vos modèles de documents de 3 manières :
  • En partant d'un modèle existant
  • En ajoutant un document vierge
  • En important vos propres modèles (ex : factures, actes, lettres,...)

1. Partir d'un modèle de document existant dans Jarvis

Pour ajouter des modèles en partant d'un modèle déjà présent dans Jarvis :

Une fois le modèle dupliqué vous pouvez le renommer si besoin, travailler sa mise en page ou encore ajouter de nouvelles balises.

2. Ajouter un document vierge

L'ajout d'un modèle de document vierge vous permettra de partir d'une feuille blanche. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser la méthode de l'import de modèles de document car cette opération vous permettra d'avoir vos en-têtes et pieds de page déjà mis en page ainsi que le texte.

Pour ajouter des modèles en partant d'un document vierge :

• Nommez votre document
  • Choisissez un type de document
  • Choisissez une langue
  • Cliquez sur le bouton Ajouter

L'éditeur de documents OnlyOffice s'ouvre :

• Le document est vierge, apportez-y les modifications souhaitées
  • Pour enregistrer ce modèle, cliquez sur Enregistrer et fermer en bas à droite

Vous pouvez alors baliser le document et ajouter par exemple l'en-tête et le pied-de page, des images, des marges ou encore une numérotation de document.

3. Importer vos propres modèles dans Jarvis

Pré-requis pour importer un modèle de document : il faut impérativement que votre document soit sous le format .docx. Les autres formats ne pouvant pas être pris en charge pour l'import de document, il vous faudra transformer votre document initialement en .doc (par exemple) en .docx. Par ailleurs les documents doivent avoir une taille inférieure à 3 Mo.

Une fenêtre s'ouvre :

• Nommez votre document
  • Choisissez un type de document
  • Choisissez une langue
  • Cliquez sur le bouton Choisissez un fichier pour aller chercher le modèle sur votre ordinateur

• Cliquez sur le modèle à importer
  • Cliquez sur le bouton Ouvrir

• En face de Choisissez un fichier, votre fichier apparaît
  • Cliquez sur Ajouter

Votre modèle a bien été ajouté à la liste de vos modèles de documents.

De nouveaux exemples modèles de documents sont à votre disposition. Cliquez ici pour les télécharger.