Enregistrer vos mails et pièces jointes dans le Drive (Mails reçus et envoyés)

Enregistrer vos mails et pièces jointes dans le Drive (Mails reçus et envoyés)

Depuis votre Boîte de réception ou vos Mails envoyés, vous pouvez enregistrer des mails et / ou pièces jointes directement dans votre Jarvis Drive.

Pour enregistrer un mail ou des pièces jointes, cliquer sur l'icône "disquette" dans la barre d'icônes au dessus du corps de votre mail, et sélectionnez :
  1. "Enregistrer les pièces jointes dans le Drive" : pour enregistrer toutes vos pièces jointes en un clic.
  2. "Enregistrer l'email dans le Drive" : pour enregistrer votre mail au format .eml.

Au clic, une fenêtre de navigation dans votre Drive vous permet de sélectionner le dossier ou sous-dossier au sein duquel vous souhaitez enregistrer vos pièces jointes ou votre email.
  1. Saisissez le nom de votre dossier dans le champ "Répertoire Jarvis Drive"
  2. Sélectionnez le sous-dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer
  3. Cliquez sur "Enregistrer"

Une fois votre mail ou pièces jointes enregistrés dans votre Drive, une notification vous sera envoyée. En cliquant sur cette notification, vous serez redirigé vers le répertoire Drive contenant votre mail ou vos pièces jointes.

Si vous souhaitez n'enregistrer qu'une seule de vos pièces jointes, vous pouvez également cliquer sur la flèche en bas de votre pièce jointe puis sélectionner l'action voulue :
  1. Sauvegarder pour enregistrer dans Jarvis Drive
  2. Sauvegarder et ouvrir pour enregistrer dans Jarvis Drive et ouvrir votre pièce jointe
  3. Télécharger pour enregistrer localement votre pièce jointe

Si vous souhaitez "Sauvegarder" ou " Sauvegarder et ouvrir" votre pièce jointe, une fenêtre d'enregistrement dans votre Drive s'ouvrira :
  1. Renseignez le dossier d'enregistrement dans le champ "Répertoire Jarvis Drive"
  2. Cliquez sur "Valider" et votre pièce jointe  sera sauvegardée dans votre Drive !