Synchroniser sa boîte mail & options des mails

1. Activer la synchronisation des emails

Après avoir connecté votre boite mail, il convient de la synchroniser :

• Cliquez sur Synchroniser les mails :

2. Configurer les options de la synchronisation des emails

Jarvis vous propose plusieurs options de paramétrage pour la gestion des emails via votre session. Une fois vos choix de paramétrage réalisés, cliquez sur le bouton Enregistrer pour les appliquer.

2.1 Contenu à synchroniser

Vous disposez de 2 possibilités :

Option 1 : En cochant "Seuls les messages contenus dans la boîte de réception, la boîte d'envoi, la corbeille et le dossier brouillons seront synchronisés avec Jarvis", les emails des dossiers en question (la boîte de réception, la boîte d'envoi, les brouillons et la corbeille) seront synchronisés et accessibles via la page Mails.

Option 2En cochant "Choisir les répertoires qui seront synchronisés avec Jarvis", vous pourrez sélectionner les dossiers de votre compte mail que vous souhaitez voir dans Jarvis.

2.2 Partage des emails

Lorsque vous associez un email à un dossier, vous pouvez choisir de le rendre visible ou non aux autres intervenants du dossier.

Remarque : Il est possible de modifier ce paramètre de partage par défaut au cas par cas lors de l'association des emails à des dossiers.

2.3 Options de suppression

Lorsque vous supprimez un email dans Jarvis, il ne sera pas supprimé dans votre client de messagerie, c'est-à-dire l'application que vous utilisez par ailleurs pour consulter vos emails (Outlook, Thunderbird, Apple Mails...).

En revanche, si vous cochez l'option "Supprimer de mon client de messagerie lors de la suppression dans Jarvis", les emails que vous supprimerez dans Jarvis seront également supprimés dans votre client de messagerie.

2.4 Suivi de lecture des mails

En cochant cette option, cela activera un outil qui détectera la consultation des emails que vous avez envoyés depuis Jarvis : vous pourrez voir le nombre de fois où l'email a été consulté ainsi que les dates et heures.

Remarque : Dans les emails envoyés cette fonctionnalité apparaît sous la forme d'un pictogramme d'œil. Quand ce pictogramme apparaît en gris cela signifie que l'email n'a pas été ouvert, et quand il apparaît en bleu cela signifie que l'email a été ouvert : survolez alors le pictogramme pour voir les dates et heures d'ouverture.

2.5 Affichage & Signature

Vous avez la possibilité de créer ici une signature pour les emails que vous enverrez depuis Jarvis.

La synchronisation des emails est maintenant paramétrée, et vous pouvez donc désormais utiliser les fonctionnalités du webmail Jarvis :
  1. Créer un email
  2. Classer un email dans un dossier
  3. Enregistrer une pièce-jointe dans le JarvisDrive
  4. etc.