Facturer les clients d'un même dossier avec des diligences distinctes en fonction de chaque client

Facturer les clients d'un même dossier avec des diligences distinctes en fonction de chaque client

Dans les dossiers multiclients, il est possible de facturer les clients de 2 façons :

Ici, nous nous intéresserons à la facturation multiclients basée sur la facturation différenciée des clients d'un même dossier.

Une fois que votre dossier multiclients est créé :

• Entrez sur votre dossier
  • Cliquez sur Nouvelle activité
  • Cliquez sur l'activité à créer (ex : temps, frais, débours,...)

• Cochez Sélectionner un client
  • Entrez le nom de votre client
  • Remplissez les autres champs
  • Une fois les champs remplis, cliquez sur Enregistrer pour n'enregistrer que ce temps ou cliquez sur Enregistrer et recommencer si vous souhaitez entrer une autre activité du même type

• Entrez toutes vos activités (vous retrouverez le nom de chaque client sur chaque diligence)
  • Pour facturer l'ensemble des temps du dossier, cliquez sur Proforma dossier

NB : pour ne facturer que certains clients et/ou certaines diligences : cochez-les puis cliquez sur Proforma dossier

La proforma du client n°1 s'ouvre :

• Vérifiez et révisez les montants de la facture si besoin
  • Cliquez sur Enregistrer et fermer
  • La proforma du client suivant s'ouvre
  • Répétez l'opération pour l'ensemble des clients du dossier

Pour retrouver les factures proformas créées et générer des documents : depuis le menu Facturation

• Cliquez sur l'onglet Proforma

La suite du process de facturation est le même que lorsque vous travaillez sur un dossier à client unique.