Administrar un documento desde una proforma

Tienesedita tu proforma. El siguiente paso es generar la factura que proporcionará al cliente.

Requisitos previos:

Hay 2 métodos para gestionar un documento desde unafactura proforma:

1. 1. 1. 1. 1. 1. Método directo

• En la factura proforma, seleccione el botónGuarde y editar.

Se abre una ventana:

• Elegir unmodelo de documentocon la que se fusionará su factura proforma.
  • Nombresu documento
  • Haga clic en el botónGenerar

Se abre el editor de texto. Tenga en cuenta que la información que ha elegido etiquetar en sus modelos materiales se ha fusionado con la introducida en sus hojas de contacto o la contenida en la factura proforma como los importes HT o IVA.

Nota: El número de factura y la fecha de factura se establecerán cuando se valide la factura.

• Realizar cambiossi es necesario
  • Haga clic enGuardar y cerrarpara que su factura emitida se registre.

2. 2. 2. 2. Método indirecto

• Empezó a trabajar en una o más facturas proformas
  • Usted ha elegido hacer clic en el botónGuardar y cerrarporque no quería ir más allá en el proceso de facturación en ese momento.

Para continuar facturando y administrando un documento en su proforma:

• Ir a la pestañaFacturación
  • Haga clic en Facturas
  • Para encontrar las proformas más fácilmente, utilice los diferentes filtros a su disposición (Estatuto, Cliente, Archivo, Fecha, etc.)

• Encuentre la facturaproformapara el cualdesea gestionar un documento.
  • Haga clic en elbotón de acciónal final de la línea
  • Haga clic enAdministrar un documento

Se abre la siguiente ventana:
  • Elegir unmodelo de documentocon la que su factura proforma se fusionará
  • Nombresu documento
  • Haga clic en el botónGenerar

Se abre el editor de texto. Tenga en cuenta que la información que ha elegido etiquetar en sus modelos materiales se ha fusionado con la introducida en sus hojas de contacto o la contenida en la factura proforma como los importes HT o IVA.

Nota: El número de factura y la fecha de factura se establecerán cuando se valide la factura.

• Realizar cambiossi es necesario.
  • Haga clic enGuardar y cerrarpara que su factura emitida se registre.

La factura será visible en la pestaña Facturación de la carpeta(si carga el archivo) o el listado de clientes si lo cobra) y solo para usuarios con derecho de facturación.

Puedesvalidar su facturay pasarlo al estatusPara pagarmanualmente ohaciendo clic enEnviar por emailoImpresión y cartel.