Saisie d'un temps

Pour créer un temps il convient de renseigner les informations suivantes (les champs avec étoile* sont obligatoires)  :
  • L'utilisateur* : la personne qui a réalisé l'activité
  • Le dossier* (il ne vous est pas demandé si vous créez l'activité depuis celui-ci)
  • La catégorie* :  la liste des catégories peut être configurée dans les paramétrages - Paramétrage des activités.
  • La description et les notes : ces 2 éléments peuvent être rendus visibles ou non dans votre détail de diligences.
  • La date* : il s'agit par défaut de la date du jour (mais vous pouvez la modifier)
  • Le temps travaillé* à l'aide des boutons bleus pré-paramétrés ou en inscrivant une durée dans la case en dessous.
  • Automatiquement votre temps facturé* sera le même que le temps travaillé. Modifiez-le si besoin. Vous pouvez cocher sur Arrondir.
  • Le taux horaire* : noté selon les paramètres définis lors de la création du dossier mais reste modifiable
  • Le taux de TVA* : taux défini par défaut dans vos paramètres mais reste modifiable
Cochez la case Facturable si vous souhaitez que ce temps soit facturable. (coché par défaut)

Cliquez sur   Enregistrer   pour finir la création de votre temps. Si vous souhaitez entrer un autre temps, cliquez sur   Enregistrer et recommencer .

Ce temps sera visible sur la fiche du dossier et sur la fiche client (si le client est renseigné).