Nouveautés Jarvis - Les nouveautés du mois de juillet 2019

Les nouveautés de l'été
De nouvelles fonctionnalités sont disponibles dans Jarvis !  Découvrez ci-dessous les dernières évolutions :

1. Amélioration de la gestion des devises

Nous avons amélioré la gestion des devises partout dans Jarvis. Vous pourrez désormais choisir votre devise :
  1. Sur l'onglet "Provisions" d'un contact lors de la création d'une nouvelle provision
  2. Sur l'onglet "Avoirs" d"un contact lors de la création d"un nouvel avoir
  3. Sur la page "Suivi des règlements" et lors de l'ajout d'un nouveau règlement
La devise du dossier est également reprise dans l'ensemble des champs des dossiers et des proformas d'honoraires.

Vous pouvez également afficher les éléments en fonction de la devise de votre choix :
(par défaut la devise du cabinet sera affichée)
  1. Dans tous les reportings grâce à un nouveau filtre "Devises"
  2. Sur la page "Comptabilité" avec la possibilité d'exporter vos journaux de Ventes et de Trésorerie en fonction de la devise choisie.

2. Ajout d'établissement de facturation

Vous pouvez à présent créer et gérer plusieurs établissements de facturation au sein de votre cabinet.
  1. L'ajout d'un établissement s'effectue via vos préférences cabinet dans vos paramètres
  2. Les établissements ajoutés disposent de leurs propres références et séquencements de facture
  3. Les établissements ajoutés sont pris en compte dans les différents reportings
  4. Les établissements ajoutés sont pris en compte dans les exports des journaux de Vente et de Trésorerie

3. Refonte des exports comptables

Les exports des Journaux de Vente et de Trésorerie ont été repensés et améliorés en lien avec le plan comptable et le Format des Écritures Comptables (FEC)

Journal de vente :
  • Une colonne « Numéro de compte » reprend la valeur du champ des comptes comptables de classe 7 dans son intégralité
  • La colonne « Libellé » est renommée par « Nom du client »
  • Une colonne « Libellé » reprend les comptes comptables associés
  • Une colonne « Abréviation » reprend les abréviations des comptes comptables associés
  • La colonne « Compte Auxiliaire » reprend le numéro du compte 411 associé
  • Enfin, l’ordre des colonnes a été modifié (code journal ; date ; n°facture ; n°compte ; compte auxiliaire ; nom du client ; débit ; crédit ;devise)

Journal de trésorerie :
  • La colonne « Date » reprend la date du règlement et non plus la date de création du règlement
  • Une colonne « Compte auxiliaire » reprend le numéro du compte 411 lié à chaque écriture comptable
  • Une colonne « Nom du client » reprend le champ « Description » des comptes de classe 411
  • Enfin, l’ordre des colonnes a été modifié (code journal ; date ; n°compte ; compte auxiliaire ; nom du client ; débit ; crédit ; devise ; libellé)

4. Corrections sur le fonctionnement de l'avoir partiel

1. Suppression de l'étape de libération des activités dans le cas d'un avoir partiel.
  2. Correction sur le widget "Montant Payé" du dashboard dossier en cas d'avoir partiel

A bientôt sur Jarvis !