Nouveautés Jarvis 12.05.2020 - Les nouveautés du mois de mai

Nouveautés Jarvis 12.05.2020 - Les nouveautés du mois de mai

Les nouveautés du mois de mai

*** 12.05.2020 ***

Bonjour,
Nous avons le plaisir de vous faire part de l'arrivée de nouvelles fonctionnalités dans Jarvis dès aujourd'hui !

Personnalisation de la facturation multi-clients

1. Lors de la facturation de vos dossiers multi-clients, vous pouvez à présent réviser le montant facturable par type d'activités , ajouter des frais forfaitaires (montant fixe ou en % des honoraires) et définir votre propre clé de répartition entre les clients du dossier.
  1. Dans vos exports comptables, les montants sont aussi répartis par client et par compte comptable afin de garantir la balance des débits et des crédits à la maille la plus fine.

Fonctionnalités de la facturation d'un dossier multi clients

1. Vous pouvez donc réviser les montants par bloc d'activités (honoraires, frais et débours)
  1. Appliquer un taux de TVA sur les honoraires et/ou les frais (si votre cabinet a paramétré des frais forfaitaires sur un compte 708, alors le choix TVA des frais forfaitaires sera libre. Sinon, il sera bloqué comme sur les proformas dans les dossiers à clients uniques).
  1. Répartir le montant facturable par client (avec une alerte si la répartition n'est pas égale à 100%)
  1. Proratiser les montants par activité pour éviter tout écart dans les exports comptables par client.

Proformas & Factures issues d'une répartition entre clients

1. Une fois vos révisions faites et votre clé de répartition définie, vous voyez automatiquement apparaitre les proformas correspondant à chaque client du dossier.
  1. Chaque proforma affiche les montants ventilés par client et vous pouvez à présent appliquer une remise pour un client en particulier.

Modifications de la proforma et de la facture d'un dossier multi clients
  1. Application de la répartition sur les différents blocs de la proforma (honoraires, frais forfaitaires, frais, débours) : le total de chaque bloc et le montant de chaque activité est donc proratisé comme vous l'aurez défini.
  1. Ajout d'un champ remise sur la proforma
  1. Mise à jour des balises sur vos factures : Les montants des factures générées reprennent bien la répartition appliquée entre clients, tant au niveau des balises simples que des balises tableaux. Les montants qui ressortent dans les exports tiennent également compte de la répartition. Les bons montants facturés par clients sont repris dans les factures générées ainsi que dans les exports comptables

Gestion des comptes de TVA

1. Vous pouvez désormais pré-paramétrer et gérer vos taux de TVA depuis un menu dédié dans vos Paramètres. Vous retrouverez ces taux partout dans votre application Jarvis.
  2. Dans votre Plan Comptable, vous avez désormais un compte pour chaque taux de TVA qui ressortira aussi de façon distincte dans vos exports comptable.

Modifications du menu Paramètres et sous-menu TVA

**Important**   : le nouveau sous menu "TVA" n'est accessible que pour les utilisateurs disposant d'un profil "Administrateur".  Ce sous-menu reprend tous les taux de TVA utilisés par le cabinet et permet aux utilisateurs de :

1. Ajouter un nouveau taux de TVA
  2. Supprimer un taux de TVA (s'il n'est pas déjà utilisé dans une activité, une provision, un avoir ou une facture)
  3. Définir un taux de TVA par défaut pour le cabinet (le champ taux de TVA a donc disparu de l'onglet "Préférence du cabinet")
  4. Dans le reste de l'application, le champ "taux de TVA" devient une liste déroulante qui affiche les différents taux de TVA paramétrés (présent dans les nouvelles activités, proformas, provisions, avoirs etc..).

Et ce n'est pas tout ! Dans le cadre de l'amélioration continue de nos services, nous avons apporté des corrections concernant :

• la limite de caractères sur les champs "Temps travaillé" et "Temps facturable" pour les activités de type "Temps" et "Prestation".
  • les labels indiquant le statut de facturation des activités dans les dossiers multi-clients
  • l'affichage de la devise dans les champs "taux horaire" et "taux journalier" dans votre profil
  • l'incrémentation automatique de la référence des contacts.

Nous vous souhaitons une excellente découverte de ces fonctionnalités !
N'hésitez pas à nous contacter pour toutes questions !
L'équipe Jarvis.