Gérer un fichier / répertoire dans le Jarvis Drive 365

Vous disposez de plusieurs fonctionnalités de gestion des fichiers et répertoires dans JarvisDrive 365. Ces fonctionnalités peuvent s'appliquer sur un fichier ou répertoire donné (actions unitaires) ou sur un ensemble de fichiers ou répertoires (actions groupées).

Actions unitaires sur un fichier / répertoire

Pour y accéder faites un clic droit sur le fichier / répertoire, ou cliquez sur le bouton avec trois petits points verticaux qui apparaît quand vous survolez l'élément avec le curseur de la souris.

Les actions disponibles sont :
  1. L'ouverture d'un fichier dans une application Office online ou dans une application Office installée sur votre ordinateur ;
  2. Partager un fichier / répertoire en interne ou vers un tiers ;
  3. Télécharger un fichier / répertoire sur votre ordinateur ;
  4. Supprimer un fichier / répertoire ;
  5. Renommer un fichier / répertoire ;
  6. Épingler un fichier / répertoire en tête de liste ;
  7. Déplacer ou copier un fichier / répertoire dans un autre répertoire ;
  8. Consulter l'historique des versions d'un fichier éditable ;
  9. Afficher les détails d'un fichier / répertoire.

Actions groupées sur des fichiers / répertoires

Pour y accéder vous devez déjà sélectionner les fichiers / répertoires sur lesquels vous souhaitez faire une action groupée. Pour cela coché la case à droite du nom de chaque élément à sélectionner. Cette case apparaît quand vous survolez cet élément avec le curseur de la souris.

Une fois qu'au moins un fichier / répertoire a été coché vous pouvez accéder aux actions groupées via le bouton avec trois petits points dans le menu au-dessus du nom du dossier.

Les actions disponibles sont :
  1. Supprimer des fichiers / répertoires ;
  2. Copier ou déplacer dans un autre répertoire.