Partager un dossier ou un document depuis le Jarvis Drive 365

Partager un dossier ou un document depuis le Jarvis Drive 365

Grâce au Jarvis Drive 365, vous pouvez partager de manière 100% sécurisée et avec une grande granularité de droits d'accès les documents que vous souhaitez.

1. Définissez les éléments à partager

Rendez-vous dans votre le Jarvis Drive 365 à l'emplacement du répertoire ou du fichier à partager.

Vous pourrez partager (au choix) :
  1. Des répertoires de Dossiers clients dans leur intégralité ;
  2. Des sous-répertoires sans partager l'ensemble des documents du Dossier client ;
  3. Des fichiers spécifiques sans partager le reste du répertoire concerné.

2. Ouvrez le centre de partage

Quel que soit le type d'éléments que vous souhaitez partager vous pouvez ouvrir le Centre de partage dans le Jarvis Drive 365 :
  1. Soit en cliquant sur le pictogramme  à droite du nom du fichier / répertoire à partager ;
  2. Soit en faisant un clic droit sur le fichier / répertoire, puis en sélectionnant “Partager” ;
  3. Soit en cliquant sur le bouton  à droite du nom du fichier / répertoire à partager, puis en sélectionnant “Partager”.

→ Une fenêtre s'ouvre sur le Centre de partage Jarvis Drive 365.

3. Partage par un lien public

a) Paramétrez le lien de partage

Avec le partage par un lien public vous pouvez définir:
  1. Une date d'expiration: le lien sera automatiquement inactivé à la date précisée.
  2. Un mot de passe: pour accéder au contenu partagé le destinataire du lien devra renseigner le mot de passe que vous définissez.
Dans la section “Copier le lien”, cliquez sur “Toute personne disposant du lien peut consulter le contenu” pour afficher les paramétrages du lien.

i. Définir une date d'expiration

Dans la fenêtre de paramétrage du lien, cliquez sur le champ “Définissez la date d'expiration

Utilisez le calendrier qui s'affiche pour choisir la date à laquelle le lien devra automatiquement se désactiver, puis cliquez sur le bouton “Appliquer”

ii. Définir un mot de passe

Dans la fenêtre de paramétrage du lien, cliquez sur le champ “Définissez le mot de passe

Tapez le mot de passe de votre choix puis cliquez sur le bouton “Appliquer”.

Attention. - Pour plus de sécurités, veillez à choisir un mot de passe suffisamment long et complexe. Pour plus d'informations sur les bonnes pratiques en termes de mots de passe consultez le site cybermalveillance.gouv.fr.

b) Récupérer le lien de partage

Sur la fenêtre principale de partage cliquez sur le bouton “Copier

Un lien de partage est alors automatiquement généré et copié. Il vous suffit ensuite de l'envoyer au(x) destinataire(s) de votre choix. Si un mot de passe a été spécifié, n'oubliez pas de l'adresser également.

4. Partage par une adresse email

a) Définissez le mode de partage

Il existe deux modes de partage :
  1. Peut modifier : le destinataire du partage pourra apporter des modifications aux éléments partages et les télécharger.
    Ce mode de partage est symbolisé par le pictogramme

2. Consultation possible : le destinataire ne pourra pas apporter de modifications aux éléments. Il ne pourra que les consulter et les télécharger.
    Ce mode de partage est symbolisé par le pictogramme

Vous pouvez paramétrer le mode de partage en cliquant sur le pictogramme.

b) Choisissez le ou les destinataires

Renseignez l'adresse e-mail dans le champ “Nom, groupe ou e-mail” puis appuyez sur la touche entrée de votre clavier pour valider la sélection.

Une fois tous les destinataires choisis cliquez sur le bouton “Envoyer”.