Créer une application Microsoft Entra

Attention : Pour réaliser cette opération vous devez vous connecter à Microsoft avec un compte administrateur
  1. Se connecter au centre d'administration Entra : https://entra.microsoft.com/

2. Dans le menu de la page d'accueil, sélectionner Applications puis Inscription des applications

3. Cliquer ensuite sur Nouvelle Inscription

4. Configurer l'application

1. Entrer "Jarvis Drive" dans le champ Nom

2. Dans la rubrique suivante URL de redirection, sélectionner « Web » et insérer dans le champ d’à côté l’adresse ci-dessous:
      https://secure.jarviscloud.fr/sharepoint/consent/complete

3. Cliquer sur S’inscrire

5. Activer les API requises

1. Ajouter les autorisations de l'application

1. Depuis le menu de l’application créée, cliquer sur API autorisées

2. Cliquer sur Ajouter une autorisation

3. Dans le panneau qui s’ouvre cliquer sur Microsoft Graph

4. Cliquer sur Autorisations de l’application

5. Dans le champ « Commencer à taper une autorisation pour filtrer ces résultats » taper "Files.ReadWrite.All"

6. Dans les résultats de recherche cliquez sur le chevron à gauche de "Files" pour afficher les sous-résultats

7. Cocher "Files.ReadWrite.All"

8. Cliquer sur le bouton Ajouter des autorisations

2. Accorder le consentement de l’administrateur

1. Cliquer sur Accorder le consentement de l'administrateur

⚠️ Seuls les utilisateurs Microsoft avec un droit super administrateur peut utiliser cette fonctionnalité (par exemple la personne qui a créé le compte Microsoft)

2. Cliquer sur Oui pour terminer le processus

A la fin vous devriez voir une coche verte pour chacune des API dans la colonne « Statut » :

6. Collecter les informations de l’application créée

1. Depuis le Menu de l’Application créée, cliquer sur Vue d’ensemble

2. Copier les codes suivants pour les transmettre ensuite à Jarvis :
      1. ID d’application (client)
      2. ID de l’annuaire (locataire)

3. Astuce : vous pouvez utiliser le bouton "Copier" qui apparaît quand vous survolez l'un de ces IDs