Ajouter des répertoires ou sous-répertoires dans JarvisDrive (Nextcloud)

Ajouter des répertoires ou sous-répertoires dans JarvisDrive (Nextcloud)

Le JarvisDrive vous permet d'ajouter 2 types de répertoires :
  • des répertoires dits uniques, c'est-à-dire des répertoires qui seront créées un par un dans les dossiers que vous souhaitez
  • des répertories dits récurrents, c'est-à-dire des répertoires qui se créeront automatiquement dès que vous ouvrirez un dossier dans Jarvis.

NB : les répertoires récurrents seront appliqués à l'ensemble des dossiers du cabinet.

1. Créer un répertoire unique

Pour créer un répertoire unique :

• Allez sur votre Drive
  • Rendez-vous à l'emplacement où vous souhaitez créer un nouveau répertoire
  • Cliquez sur le bouton +
  • Cliquez sur Nouveau Dossier

• Nommez votre nouveau répertoire

• Tapez sur la touche Entrée ou cliquez sur la flèche sur la droite du champ

Votre répertoire est créé.

2. Créer un répertoire récurrent (automatique)

Toute création d'un Dossier client sur Jarvis génère un répertoire associé sur le JarvisDrive . il est possible de configurer des Sous-Répertoires Récurrents (ou "Répertoires par défaut") qui s'implémenteront automatiquement à chaque création d'un Dossier. Pour cela :
  • Rendez-vous dans vos Paramètres
  • Cliquez sur l'onglet "Jarvis Drive" puis sur "Répertoires par défaut"
  • Cliquez sur "Ajouter un répertoire par défaut"

Sur la fenêtre qui s'ouvre :

• Tapez l'intitulé du Répertoire par défaut dans le champ "Nom"

• Sélectionnez des Types de documents collectés.

Exemple : Vous avez créé un sous-répertoire par défaut intitulé "Conclusions" associé au type de documents "Document dossier". Quand vous allez générez des documents dossiers, Jarvis vous proposera automatiquement de les ranger dans ce sous-répertoire.

• Vous pouvez cocher la case "Ajouter ce répertoire par défaut aux répertoires existants" si vous souhaitez que ce Répertoire par défaut soit automatiquement ajouté à tous les répertoires de Dossiers déjà existants

• Cliquez sur le bouton "Ajouter" pour finaliser la création de ce Répertoire par défaut

Vous pouvez créer autant de Répertoires par défaut que vous le souhaitez :

Aperçu des Répertoires par défaut depuis le JarvisDrive :