Crear un contacto

1. 1. 1. 1. 1. 1. Acceda a tus contactos

Para acceder a tus contactos, haz clic en el segundo icono de la barra lateral izquierda en forma de siluetas. Es posible:exportaciónen masa.

2. 2. 2. 2. Crear un contacto de tipo Persona u tipo organización

Sus contactos se dividen en 2 partes: desde un lado las personas físicas (=> pestaña Personas) y en las otras personas jurídicas (=> pestaña Organizaciones).

• Haga clic en la pestañaPersona[o en la pestañaOrganizacióndependiendo del tipo de contacto que desea crear]
  • Haga clic enAñadir una persona[o en adelanteAñadir una organización]

3. 3. 3. 3. Rellene la hoja informativa

• Complete los campos obligatorios (aquellos con un asterisco):Nombre de usuario, , ,Nombre...
    Nota: El campo "Origen" le permite indicar el nombre del usuario que creó el contacto o el proveedor de un cliente
  • [Opción] Haga clic en el enlace "Ver más campos" si desea proporcionar más información sobre su contacto (p. ej. dirección, IVA intracomunitario, RCS o número de seguridad social,...).El administrador puede determinar los campos que desea ver aparecen en la hoja de contacto.
  • Haga clic enSiguiente Siguiente

4. 4. 4. 4. Agregar contactos relacionados (opción)

Cuando cree su contacto, puede elegir si agregar o no contactos relacionados, es decir, contactos relacionados con su contacto principal. Las hojas de estos contactos serán visibles y se pueden hacer clic desde el archivo de su contacto.

Si no desea agregar contactos relacionados, haga clic enSiguiente Siguiente.

De lo contrario, haga clic enAgregar un contacto relacionado. Aparece la siguiente ventana:

• Elija si su contacto relacionado es una organización (pictograma "edificio" o una persona física (pictograma "silueta")
  • Escriba el nombre del contacto relacionado
  • Rellene su función: es posible agregar tantos roles como desee haciendo clic en "agregar un rol" después de escribir la palabra correspondiente al rol.
  • Haga clic enSiguiente Siguiente
Nota: Si su contacto ya existe, haga clic en su nombre en la lista continua. Si su contacto no existe, escriba su nombre y haga clic en "Agregar a alguien" o "Agregar organización". Puede completar su archivo más adelante volviendo al menú "Contactos".
Voy a volver

5. 5. 5. 5. Crear grupos (opción)

Una vez que haya añadido los contactos relacionados con el contacto que está creando o modificando, puede identificar ese contacto como grupo activando el botón de teclado "Grupo". A continuación, simplemente marque las casillas correspondientes a los contactos vinculados de este grupo:

Por ejemplo, si su contacto está al frente de varias filiales, puede activar el botón "Grupo", entonces marque las casillas de contactos relacionados pertenecientes a este grupo y finalmente llenar "Subsidiaria" como parte de estos contactos. La noción de Grupo le permitirá encontrar fácilmente los datos de los contactos pertenecientes al mismo grupo, incluso a través de los filtros de las páginas Informes, facturas y tareas.

6. 6. 6. Aplique una tarifa horaria o tasa de IVA a su contacto (opción)

Puede agregar una tarifa horaria o tasa de IVA aplicable a su contacto si lo desea.
Si cambia el contacto, tiene la oportunidad de aplicar estos cambios de manera responsable a todos los registros de contacto.

Todas las actividades no facturadas en archivos relacionados con este contacto se volverán a calcular.

Para finalizar elcreacióndesde su contacto:
  • Haga clic enRegístrese

Una vez creado el contacto, todavía es posiblecambioo laeliminar eliminar eliminar eliminar eliminar eliminar eliminar.