Compartir una carpeta o documento de JarvisDrive (Nextcloud)

Compartir una carpeta o documento de JarvisDrive (Nextcloud)

Gracias a laJarvisDrive, puede compartir 100% seguro y con una granularidad de derechos de acceso los documentos que desee.

1. 1. 1. 1. 1. 1. Definir los elementos a compartir

Nombramiento en suJarvisDrivela ubicación del directorio o archivo a compartir.

Puedes compartir (su elección):
  • directorios de Registros Clientes en su totalidad
  • de lasubdirectoriossin compartir todos los elementos del directorio de archivos cliente
  • archivos específicos sin compartir el resto del directorio relevante

2. 2. 2. 2. Abra el centro de intercambio

No importa qué tipo de artículos quieras compartir puedes abrir el Centro de Compartir en elJarvisDrive:
  1. Ya sea haciendo clic en elpictogramaa la derecha del directorio o archivo para compartir

2. Cualquiera:

1. Al hacer clic en elbotóna la derecha del directorio o archivo para compartir

2. Al hacer clic en"Detalles"
      â†' abrirá un panel a la derecha de la página

3. Al hacer clic en elPestaña "Compartir"en el panel que se abrió

Atención:

• Si hace clic en el pictogramafrente al directorio de un archivo de cliente, usted comparte la plenitud de su contenido.
  • Si hace clic en el pictogramafrente a un repertorio simple, solo este directorio se comparte.
  • Lo mismo, para compartir un solo archivo: solo se comparte el archivo si hace clic en el pictogramafrente al archivo en cuestión.

3. 3. 3. 3. Elija los destinatarios y establezca los derechos

Es posible compartir directorios y archivos:
  1. Con otros usuarios de Jarvis en su empresa;
  2. Con personas que no tienen una cuenta Jarvis, dentro de la empresa o no.
Nota: Puedes compartir un archivo o directorio con tantas personas como quieras.
Dependiendo del destinatario, el método compartido no es el mismo:
  1. Compartir con un usuario de Jarvis de la empresa: compartir se realiza:
    1. Ya sea a través del Centro de Compartircon el nombre del usuario, , ,
    2. Si el uso compartido se refiere al directorio de un archivo de cliente,directamente en el archivo del cliente.

2. Compartir con una persona que no tiene una cuenta Jarvis: compartir se realiza:
    1. Cualquiera con undirección de correo electrónico,
    2. Cualquiera con unenlace público,
    3. Ya sea víael Portal del Cliente.

Nota: Los espacios para ver elementos compartidos son accesibles a través de URL seguras (URL https://...).

Método 1: Compartir con otro usuario de Jarvis en la empresa

Usted puede decidircompartir un directorio o archivo a otros usuarios de Jarvis dentro de la empresa, ya sea a través del Centro de Compartir (por ejemplo, para un directorio simple o un archivo dado), o directamente a través de un archivo cliente si el uso compartido se refiere a la integridad del directorio asociado a este archivo.

Atención: si desea compartir un directorio o archivo con un usuario de Jarvis de otra empresa estos métodos no funcionarán: tendrá que utilizar compartir a través de la dirección de correo electrónico, a través del enlace público o a través del Portal del Cliente.

Método 2: Compartir con dirección de correo electrónico

Una vez en el directorio o Centro de intercambio de archivos:
  1. En el campo "Nombre o dirección de correo electrónico..." ingresedirección de correo electrónico o direcciones de correo electrónicopersonas con las que quieres compartir el elemento.

Nota: si rellena la dirección de correo electrónico de inicio de sesión de otro usuario de Jarvis de la empresa, la herramienta la reconocerá y le la ofrecerá.

2. Validar el intercambio(el destinatario recibirá uninformación de correo electrónico):
    1. Ya sea haciendo clic en la entrada que aparece debajo del campo,
    2. Ya sea pulsando la tecla Intré del teclado,
    3. Ya sea haciendo clic en la flecha a la derecha del campo.

3. Establecer derechosque el destinatario tendrá en el directorio o archivo:

1. "Puede publicar": Le permite indicar si el destinatario puedepara invertir(cargar) o no elementos del directorio compartido.

De forma predeterminada, independientemente de que la casilla esté marcada o no, el destinatario puede descargar archivos compartidos a su computadora.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

Si se marca la casilla, un botónparece permitir que agregue contenido.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

2. Al hacer clic en elbotónse proponen más opciones para compartir:

1. Desestimado del archivo(solo derrame)

Esto solo se aplica a las acciones de directorio si se comprueba la opción "Can editar".

El destinatario de la acción no verá el contenido del directorio: solo pueden agregar elementos. Estos elementos añadidos estarán disponibles para los usuarios de Jarvis que tengan acceso al directorio en cuestión.

Le recomendamos que no utilice esta función directamente en el directorio general de un archivo cliente, sino más bien en un subdirectorio (por ejemplo, creando un subdirectorio "Proporcionado por el cliente" dedicado a este intercambio).

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

2. Proteger con una contraseña

Al seleccionar esta opción aparece una línea con un campo que le permite introducir una contraseña.

En el campo "Elegir contraseña para compartir", escriba la contraseña que desea configurar y, a continuación, pulse la tecla "Introducir" en el teclado.

El destinatario de la acción recibirá un correo electrónicoinformándole automáticamente de la contraseña que se ha establecido.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

3. Especifique una fecha de caducidad

Al seleccionar esta opción aparece una fila con un campo que le permite elegir la fecha de caducidad de la acción. Una vez alcanzada la fecha, la cuota se desactivará automáticamente.

4. Nota al destinatario
        Al seleccionar esta opción aparece una fila con un campo que le permite escribir una nota que será visible para el destinatario en la página de intercambio cuando haga clic en la burbuja en la parte superior derecha de la página de acceso a elementos compartidos.

Escriba el texto y, a continuación, presione la flecha hacia la derecha del campo para confirmar que la nota se envía al destinatario de la acción.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

5. No compartir

Al seleccionar esta opción, terminar inmediatamente el intercambio del archivo o directorio al destinatario correspondiente.

Método 3: Compartir con un enlace público

U u u u u u uuna vez en el Directorio o Centro de Intercambio de Archivo:
  1. Comprobar elcaso "Activar"sobre el "Compartir por enlace público"

2. Establezca los derechos que el destinatario tendrá al directorio o archivo haciendo clic en elbotón

1. Copiar la dirección URL

El enlace de compartir se copia a su portapapeles; a continuación, puede pegarlo, por ejemplo, en un correo electrónico que enviará a su destinatario para que haya acceso.

2. Solo lectura

La persona que reciba el recurso compartido podrá ver el archivo o contenido del directorio, descargar los elementos contenidos en él, pero no podrá cargar nuevos elementos.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

3. Permitir el envío y la edición
      La persona que reciba el intercambio podrá ver elementos compartidos, pero también descargarlos y cargarlos nuevos elementos.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

4. Depósito de archivo (solo solo)

Esto solo se refiere a las acciones de directorios.

El destinatario de la acción no verá el contenido del directorio: solo podrán añadirle elementos. Estos elementos estarán disponibles para los usuarios de Jarvis que tengan acceso al directorio en cuestión.

Le recomendamos que no utilice esta función directamente en el directorio general de un archivo cliente, sino más bien en un subdirectorio (por ejemplo, creando un subdirectorio "Proporcionado por el cliente" dedicado a este intercambio).

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

5. Proteger con una contraseña

Al seleccionar esta opción aparecerá una línea con un campo que le permite introducir una contraseña de su elección.

En el campo "Elegir contraseña para compartir", escriba la contraseña que desea configurar y, a continuación, pulse la tecla "Introducir" en el teclado.

La contraseña que haya elegido debe comunicarse al destinatario(s) del enlace(s) para que puedan acceder a los elementos compartidos.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

6. Especifique una fecha de caducidad

Al seleccionar esta opción aparece una fila con un campo que le permite elegir la fecha de caducidad de la acción. Una vez alcanzada la fecha, la cuota se desactivará automáticamente.

7. Nota al destinatario

Al seleccionar esta opción aparece una fila con un campo que le permite escribir una nota que será visible para el destinatario en la página de intercambio cuando haga clic en la burbuja en la parte superior derecha de la página de acceso a elementos compartidos.

Vista de la página de acceso a los elementos compartidos para el destinatario:

Escriba el texto y, a continuación, presione la flecha hacia la derecha del campo para confirmar que la nota se envía al destinatario de la acción.

3. Envíe el enlace compartido a sus destinatarios para que tengan acceso a los elementos compartidos de laJarvisDrive.

Método 4: Compartir a través del Portal del Cliente

Usuarios que se benefician de la opciónPortal del clientepuede abrir un espacio dedicado para que sus clientes compartan información y archivos. Usted y su cliente han notificado por correo electrónico siempre y cuando se deposite un nuevo elemento en el Portal.

Para obtener más información sobre esta función y cómo implementarla, consulte el artículo "Portal del Cliente" desde nuestro Centro de ayuda.

4. 4. 4. 4. Cómo saber si un directorio o archivo se está compartiendo en curso

Puedesdeterminar si un directorio es compartidoa través del directorio mostrado en elJarvisDrive.

El directorio no es compartido

El directorio se comparte internamente con otros usuarios de Jarvis de la empresa

El directorio se comparte a través de una dirección de correo electrónico o a través de un enlace público

Además, puede consultar si un directorio o archivo se comparte a través de los pictogramas que aparecen a la derecha del directorio o archivo en cuestión.

El archivo o directorio no se comparte

Comparte el archivo o directorio internamente con otros usuarios de Jarvis de la empresa

Comparte el archivo o directorio externamente a través de una dirección de correo electrónico o un enlace público

El archivo o directorio es compartido internamente por otro usuario de Jarvis de la empresa (tira su correo electrónico)