Partager un dossier avec d'autres membres de votre cabinet avec JarvisDrive (Nextcloud)

Partager un dossier avec d'autres membres de votre cabinet avec JarvisDrive (Nextcloud)

Il est possible de partager un répertoire JarvisDrive avec des utilisateurs Jarvis de votre organisation depuis le :
  1. Répertoire JarvisDrive d'un Dossier :
    1. A la création du Dossier
    2. Depuis la page d'un Dossier existant

2. Répertoire simple (répertoire ou sous-répertoire JarvisDrive non lié à un Dossier donné)
Attention : Ces manipulations ne concernent que les partages vers des utilisateurs Jarvis de votre organisation. Pour partager un élément du JarvisDrive avec un membre extérieur à votre organisation il convient d'utiliser le partage via une adresse mail, un lien public ou le Portail Client.

Méthode 1 | Partager le répertoire JarvisDrive d'un Dossier client à sa création

A la quatrième étape de la création d'un Dossier, vous avez la possibilité de choisir les utilisateurs avec qui vous souhaitez partager le répertoire JarvisDrive rattaché au Dossier en cliquant sur Rechercher des utilisateurs ,  ou sur  Inviter tous les utilisateurs si vous souhaitez le partager avec l'ensemble des utilisateurs de l'entreprise.

Méthode 2 | Partager le répertoire JarvisDrive d'un Dossier client depuis la page du Dossier

Rendez-vous sur la fiche d'un Dossier client. Cliquez sur le crayon au niveau de l'encart Accès Drive.

Vous avez la possibilité de choisir les utilisateurs avec qui vous souhaitez partager le dossier JarvisDrive rattaché au dossier en cliquant sur Rechercher des utilisateurs ou Inviter tous les utilisateurs si vous souhaitez le partager avec l'ensemble des utilisateurs de l'entreprise.

Méthode 3 | Partager un répertoire depuis JarvisDrive

1. Ouvrez le centre de partage en cliquant sur le pictogramme  ou le pictogramme  à droite du nom du répertoire ou du fichier à partager

→ Le panneau des détails du répertoire va s'ouvrir sur la droite de la page directement sur l'onglet des partages

2. Dans le champ "Nom ou adresse mail..." commencez à taper le nom de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez partager l'élément

→ L'outil va reconnaître l'utilisateur et vous verrez le nom entier apparaître en-dessous du champ avec une icône affichant la 1e initiale

3. Cliquez sur le nom de l'utilisateur qui apparaît pour l'ajouter aux partages.

Vous pourrez ensuite paramétrer les droits du partage comme pour le partage d'un fichier / répertoire JarvisDrive via une adresse mail.