Facturer par lot

Il est possible de facturer par lot vos clients.

Cette option est utile dans des situations comme celles décrites ci-dessous :

• La fin de mois arrive, vous souhaitez facturer de manière rapide tous les clients du mois N-1 qui ne l'ont pas encore été
  • Vous vous êtes répartis les rôles dans le cabinet : un utilisateur choisit tous les clients à facturer et passe les diligences sous proforma. Une deuxième personne prend le relais, vérifie les factures proformas et génère le document avant vérification par l'associé

Pour facturer par lot :

• Allez sur le menu Facturation dans Client à facturer
  • Cochez les clients à facturer
  • Cliquez sur Facturer (par lot)

Complétez les informations :
  • Date d'émission de la facture
  • Nom du lot (ex : Factures taux horaire octobre, Lot forfait 11/2017,...)
  • Délais de paiement
  • Modèle de facture à appliquer

Attention : vous ne pouvez appliquer qu'un seul modèle de facture par lot. Autrement dit, si vous souhaitez utiliser 2 modèles de facture différents en fonction du type de facturation (ex : modèle au taux horaire, modèle au forfait, modèle avec ou sans remise,...), il faudra faire plusieurs lots.

• Cliquez sur Enregistrer

Retrouvez les factures en statut Proforma dans le menu Facturation - Factures.

Il ne vous reste plus qu'à continuer le process de facturation pour éditer vos documents et vos factures.