Ajouter des éléments sur le JarvisDrive ou la JarvisBox

Pour ajouter des éléments (documents / répertoires / fichiers) sur le JarvisDrive, vous pouvez :
  1. Importer des éléments depuis votre ordinateur
  2. Créer de nouveaux éléments directement depuis le JarvisDrive
  3. Générer des documents d'après modèles par fusion documentaire depuis un Dossier ou depuis une fiche client

A noter : si vous avez installé la JarvisBox sur votre ordinateur, tous les éléments ajoutés / modifiés / supprimés dans le JarvisDrive le seront également dans le répertoire JarvisBox sur votre ordinateur, et inversement.
Exemple : si vous ajoutez un fichier dans un répertoire sur le JarvisDrive, vous le retrouverez après synchronisation de la JarvisBox sur votre ordinateur

1. Importer des éléments depuis votre ordinateur

Vous pouvez importer des éléments de plusieurs façons :
  1. En faisant un glisser/déposer ("drag & drop") dans le répertoire JarvisDrive de destination
  2. En téléversant ("upload") un élément dans le répertoire JarvisDrive de destination
  3. En ajoutant l'élément directement dans le répertoire synchronisé sur votre ordinateur via la JarvisBox

A. Méthode du Glisser - Déposer (Drag & Drop)

1. Ouvrez le JarvisDrive à l'emplacement de destination souhaité ainsi que l'explorateur de fichier de votre ordinateur (les deux doivent être visibles en même temps)

2. Dans l'explorateur de fichier de votre ordinateur faites un clic gauche avec la souris sur l'élément à importer

3. Sans lâcher le curseur gauche de la souris, glissez l'élément sélectionné dans le JarvisDrive ouvert sur votre navigateur Internet

4. Lâchez le curseur gauche de la souris une fois que vous voyez le message "+ copier " apparaître dans le JarvisDrive

→ Votre fichier se télécharge : il est désormais stocké en toute sécurité sur votre JarvisDrive.

B. Téléverser (uploader) un fichier dans le JarvisDrive

1. Placez vous à l'endroit où vous souhaitez importer un fichier (le répertoire JarvisDrive dans lequel vous souhaitez importer ce fichier)

2. Cliquez sur le bouton

3. Cliquez sur Téléverser un fichier

4. Sélectionnez le ou les fichiers à importer sur votre ordinateur puis cliquez sur le bouton "Ouvrir"

→ Votre fichier se télécharge : il est désormais stocké en toute sécurité sur votre JarvisDrive.

C. Ajouter un élément dans la JarvisBox

Si vous avez installé la JarvisBox sur votre ordinateur vous pouvez ajouter directement des éléments (fichiers, répertoires...) dans le répertoire JarvisBox présent dans votre explorateur de fichier (si vous êtes sous Windows) ou Finder (si vous êtes sous Mac) comme vous le feriez avec n'importe quel autre répertoire de votre ordinateur.

La JarvisBox est un espace de stockage local qui va se synchroniser avec le JarvisDrive. Autrement dit tout élément que vous ajoutez / modifiez / supprimé en local dans le répertoire JarvisBox sera également ajouté / modifié / supprimé dans le JarvisDrive.

2. Créer de nouveaux éléments directement depuis le JarvisDrive

Dans le JarvisDrive vous pouvez créer directement :
  1. Un nouveau répertoire de fichiers
  2. Un nouveau fichier texte (format .TXT)
  3. Un nouveau Document (format .DOCX)
  4. Une nouvelle feuille de calcul (format .XLSX)
  5. Une nouvelle Présentation (format .PPTX)

Pour cela :
  1. Cliquez sur le bouton

2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez réaliser

A noter : Si vous sélectionnez "Nouveau fichier texte", "Document", "Feuille de calcul" ou "Présentation" un logiciel adapté intégré au logiciel Jarvis s'ouvrira pour vous permettre d'éditer ce fichier ainsi créé.

3. Générer des documents auto-remplis d'après modèles

Il est possible de générer des documents d'après modèles directement depuis la fiche d'un Dossier client ou depuis la fiche d'un contact. Ces documents vont automatiquement se remplir d'après les informations du Dossier ou du contact en question.