Présentation de Jarvis Connect, votre outil de visio-conférence

Présentation de Jarvis Connect, votre outil de visio-conférence

Jarvis Connect : l'outil visio pour avocat, 100% sécurisé

Connect est un outil de visio-conférence développé par Jarvis,  100% crypté et hébergé en France.

Totalement conforme RGPD, Jarvis Connect est intégré directement à votre solution Jarvis.

Jarvis Connect vous permet de répondre aux besoins de collaboration à distance en interne entre collaborateurs d’un cabinet mais aussi avec des tiers comme les clients, les experts, les huissiers, etc.

1. Activation et accès à Jarvis Connect

Afin de pouvoir accéder à Jarvis Connect le module doit être souscrit auprès de votre gestionnaire de compte ou auprès de notre Service Commercial .

Une fois le module activé, Connect est visible grâce à une nouvelle icône "caméra" qui s'affiche sur la barre de menu en haut à droite de votre interface Jarvis.

A noter : l'accès à Jarvis Connect se fait pour l'ensemble du cabinet. Une fois activé, il est donc disponible sur l'interface de tous les utilisateurs du compte.

Pour que votre outil de visioconférence Jarvis Connect fonctionne parfaitement, les ordinateurs doivent être équipés d'une webcam intégrée (ordinateurs portables, écrans avec webcam) ou ajoutée à votre équipement (ordinateurs fixes).
Une bande passante optimale est également recommandée.

2. Accès à une salle de visio-conférence

En cliquant sur l'icône depuis Jarvis, vous ouvrez automatiquement une nouvelle salle de visio-conférence avec url et identifiant uniques. L'url contient le nom de votre cabinet (le format est le suivant :  https://visio.uat.jarviscloud.fr/[Nom-du-cabinet]-[id-unique ]).

1. Une fois cette salle créée vous pouvez communiquer ce lien directement à vos interlocuteurs afin qu'ils vous rejoignent immédiatement dans la salle de visio conférence. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de copier-coller le lien dans le navigateur internet de son choix. S'il s'agit d'une réunion prévue pour plus tard, il vous suffit de conserver le lien et d'y accéder au moment voulu.
  1. Vous pouvez également protéger votre salle de visioconférence par mot de passe et copier directement le lien en cliquant sur l'icône "info" identifié par un "i" en bas de l'écran.

3. Fonctionnalités de Jarvis Connect

Paramètres

Vous pouvez paramétrer par défaut et personnaliser vos sessions de visio conférence. Une fois connecté à la salle de visio-conférence, accédez à vos paramètres en cliquant sur l'icône "plus d'actions" symbolisée par les 3 points verticaux en bas tout à droite de votre écran, puis cliquez sur le menu "paramètres".

1. Périphériques : ce premier onglet vous permet de choisir vos options de caméra, microphone et sortie audio par défaut.
  1. Profil : vous pouvez ici choisir un pseudo ou un nom qui apparaîtra par défaut à chaque nouvelle ouverture de salle de visioconférence et qui vous identifiera auprès des autres participants (ce nom est modifiable à tout moment).
  1. Plus : vous permet de choisir la langue d'affichage de l'application.

Fonctionnalités principales

1. Caméra on/off > vous permet de vous rendre ou non visible à l'écran. Cliquez sur l'icône "caméra" en bas de l'écran pour l'activer ou la désactiver.
  1. Micro on/off > vous permet de couper ou activer votre micro. Cliquez sur l'icône "micro" en bas de l'écran pour l'écran pour l'activer ou la désactiver.
  1. Affichage des participants > vous permet de visualiser tous les participants en mosaïque (tous en même temps), ou en plein écran le participant actif (et les autres en vignette à côté). Cliquez sur l'icône "mosaïque" en bas de l'écran pour changer la configuration de l'affichage.
  1. Lever ou baisser la main > vous permet d'indiquer que vous souhaitez prendre la parole. Cliquez sur l'icône "main" pour afficher une main sur votre image afin de vous manifester.
  1. Quitter la visioconférence Cliquez sur l'icône "raccrocher" en bas de l'écran pour quitter la salle de visioconférence.

Partage d'écran

Jarvis Connect vous permet de partager le contenu de votre écran avec les autres participants (tout l'écran, une application ou encore un onglet du navigateur).
Le partage d'écran est possible à tout moment de la réunion et par tous les participants.

Pour cela il vous suffit de cliquer sur l'icône "écran" en bas à gauche pour afficher les paramètres de partage. Lorsque vous cliquez sur cette icône, 3 types de contenu à partager vous seront alors  proposés et  présentés dans différents onglets.
Sélectionnez le type de contenu à partager, puis cliquez sur " partager " .

1. Partager l'intégralité de votre écran
  2. Partager l'une des applications ouvertes sur votre ordinateur
  3. Partager l'un des sites web ouverts dans votre navigateur

Tchat en ligne

Jarvis Connect vous permet de tchatter en direct avec les participants durant la visioconférence, via une fenêtre de conversation.
Vous pouvez choisir de converser avec l'ensemble des participants (tchat commun) ou avec l'un des participants uniquement (tchat privé).

1. Tchat commun : pour afficher le tchat et envoyer un message à l'ensemble des participants, il vous suffit de cliquer sur l'icône "conversation" en bas à gauche pour afficher la fenêtre de tchat et saisir votre message.

1. Tchat privé : Si vous désirez converser de manière privée avec l'un des participants, il vous suffit de cliquer de cliquer sur les 3 petits points verticaux en haut à droite de la vignette d'image du participant en question, puis sur conversation privée. La fenêtre de chat s'affichera alors, vous précisant que vous êtes en train d'envoyer un message privé.

Vous retrouverez tous vos tchats communs et privés dans la fenêtre principale de tchat (icône conversation). Les messages privés seront affichés en rouge accompagnés de la mention "message privé".

Autres fonctionnalités

Au delà de ces fonctionnalités principales, Jarvis Connect possède d'autres fonctionnalités très pratiques dans le cadre d'une visioconférence en groupe.
Pour accéder aux fonctionnalités ci-après, cliquez sur  l'icône "plus d'actions" symbolisée par les 3 points verticaux en bas tout à droite  de votre écran, puis sur la fonctionnalité de votre choix. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira sur chacune vous permettant de personnaliser votre session.

1. Ajuster la qualité de la vidéo : cette option vous permet de choisir la définition et la qualité de l'image en fonction de votre bande passante (bande passante faible, basse définition, moyenne définition, haute définition).
  1. Afficher en plein écran : pour un affichage plein écran sans la barre de votre navigateur.
  1. Partager une vidéo sur YouTube : vous permet d'indiquer le lien d'une vidéo YouTube que vous pouvez partager avec les autres participants.
  1. Flouter mon arrière plan : vous avez la possibilité de rendre votre arrière plan "flou" afin que les participants ne voient que votre visage.
  1. Couper tous les micros : vous permet de couper les micros de tous les participants d'un coup. Les participants devront manuellement le réactiver eux-mêmes lorsqu'ils souhaiteront intervenir.
  1. Statistiques de l'interlocuteur : vous permet de visualiser les temps de parole de chacun des participants à la visioconférence.
  1. Afficher les raccourcis clavier : tous les raccourcis de l'application.

Vous avez désormais toutes les clés pour optimiser vos visioconférences.
Nous vous souhaitons d'excellentes réunions avec Jarvis Connect !