Configurer OneDrive

Important Cet article concerne les détenteurs du nouveau module JarvisDrive : le "JarvisDrive 365". Pour plus d'informations sur ce module consultez notre site Internet ou prenez rendez-vous avec le service commercial.

Opérations préalables

1. Télécharger l'application Microsoft OneDrive

Vous pouvez télécharger cette application via le site officiel Microsoft : https://www.microsoft.com/fr-fr/microsoft-365/onedrive/download

2. Si ce n'est pas déjà le cas, connectez-vous au Jarvis Drive 365

Synchroniser le Jarvis Drive avec votre ordinateur

• Synchroniser l'intégralité du Jarvis Drive

1. Rendez-vous sur la page d'accueil du Jarvis Drive 365 en cliquant sur l'onglet Jarvis Drive du menu de gauche de votre interface

2. Cliquez sur le lien “Synchroniser”

3. Une fenêtre pop-up s'ouvre vous proposant d'ouvrir Microsoft OneDrive : cliquez sur le bouton “Ouvrir Microsoft OneDrive”

4. Une fenêtre “Configurer OneDrive” s'ouvre, et votre adresse @jarvisdrive.onmicrosoft devrait apparaître en gris dans le champ adresse de courrier (dans le cas contraire quittez la fenêtre et recommencez à l'étape 4) : cliquez sur “Se connecter”

5. Si cela vous est demandé renseignez votre mot de passe

6. Cliquez sur le bouton “Suivant” sur les différentes fenêtres qui apparaissent jusqu'à avoir la page “Télécharger l'application mobile”

7. En cliquant sur le bouton “Plus tard” vous arrivez sur la dernière étape de la configuration : cliquez sur le bouton “Ouvrir mon dossier OneDrive”

8. Votre explorateur de fichier (Windows) ou votre Finder (Mac) s'ouvre sur le nouveau répertoire de synchronisation. Vous pouvez l'ajouter dans vos favoris pour y avoir accès plus rapidement.

• Synchroniser certains dossiers spécifiques

1. Paramétrez OneDrive

1. Lancez l'application OneDrive sur votre ordinateur

2. Renseignez votre identifiant Jarvis Drive 365 dans le champ “Entrez votre adresser de courrier”, puis cliquez sur le bouton “Se connecter”

Remarque: votre identifiant Jarvis Drive 365 s'affiche directement (c'est votre identifiant Microsoft ou @jarvisdrive.onmicrosoft.com)

3. Renseignez le mot de passe Jarvis Drive 365 que vous avez paramétré, puis cliquez sur le bouton “Se connecter”

4. Validez l'emplacement du répertoire OneDrive et cliquez sur le bouton “Suivant”

5. Pour finaliser l'opération cliquez sur le bouton “Ouvrir mon dossier OneDrive”

2. Ajoutez à OneDrive des raccourcis vers vos dossiers

1. Ouvrez le répertoire Jarvis Drive 365 du dossier que vous souhaitez synchroniser sur votre ordinateur

2. Sur l'interface Jarvis Drive cliquez sur le lien “Ajouter un raccourci à OneDrive”

Remarque: si le lien n'apparaît pas il faut cliquer sur le bouton avec le symbole trois petits points pour le faire apparaître

→ Le dossier apparaîtra dans le répertoire OneDrive installé sur votre ordinateur à l'étape 1