Exporter un Journal de Vente ou de Trésorerie

Afin de vous permettre une meilleure gestion de votre Comptabilité Jarvis vous propose un outil vous permettant de réaliser des exports comptables des factures et règlements enregistrés dans le logiciel.

Vous pouvez ainsi exporter Journal de Vente et Journal de Trésorerie sur votre ordinateur dans un format compatible avec les logiciels de calcul (Microsoft Excel, Calc Open Office...).

A noter : La fonctionnalité Comptabilité est disponible pour nos clients disposant d'une licence Premium. N'hésitez pas à contacter votre responsable commercial si vous souhaitez plus d'information à ce sujet.

1. Paramétrez les comptes comptables des activités

Avant de de réaliser vos premiers exports il convient de paramétrer les comptes comptables au niveau des activités facturables. Cela permettra de classer les montants correctement dans les exports.

Pour cela rendez-vous dans les Paramètres de votre compte, dans la section "Activités" du menu, afin d'éditer les différentes catégories d'activités. Vous pourrez ainsi désigner le compte comptable applicable pour chacune d'entre elles. Si vous avez besoin d'aide pour déterminer le bon compte comptable nous vous invitons à vous rapprocher de votre Comptable ou de votre Expert comptable.

Remarque : Seuls les utilisateurs ayant un profil Administrateur dans Jarvis pourront accéder au paramétrage des activités.

2. Exporter un Journal de Vente ou un Journal de Trésorerie

Une fois les comptes comptables des activités paramétrées les exports comptables fonctionneront correctement.

1. Pour commencer, rendez-vous sur l'onglet Comptabilité du menu latéral gauche :

Vous serez redirigé sur la page par laquelle vous pourrez réaliser des exports et consulter les exports passés :

2. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez réaliser un export

3. [optionnel] Sélectionnez l'établissement de facturation pour lequel vous souhaitez réaliser un export si vous en avez plusieurs

4. [optionnel] Sélectionnez la Devise de l'export

5. Cliquez sur le bouton "Exporter un journal de vente" ou sur le bouton "Exporter un journal de trésorerie" selon vos besoins

→ la demande est enregistrée et une ligne va apparaître dans le tableau "Suivi des exports" en bas de la page (cette opération peut prendre plus ou moins de temps en fonction du nombre d'écritures à traiter)

6. Dans le Suivi des exports cliquez sur le lien "Télécharger" à droite de la ligne nouvellement ajoutée pour télécharger l'export sur votre ordinateur