Ajouter un compte comptable

Votre Plan Comptable, accessible depuis vos Paramètres, peut s'enrichir de deux façons:
  1. Automatiquement pour les comptes comptables clients, de TVA ou encore de banque;
  2. Manuellement pour les autres

Ajout automatique d'un compte comptable

Clients

Les comptes comptables Client s'ajoutent automatiquement dès lors que vous désignez un contact comme Client dans un dossier Jarvis Legal. Notez que vous pouvez à tout moment modifier les informations d'un Compte comptable Client.

TVA

Dès que vous ajoutez un nouveau taux de TVA dans vos Paramètres, un compte comptable de classe 44 est automatiquement associé à ce taux.

Banque

Dès que vous ajoutez un nouveau compte bancaire dans vos Paramètres, un compte comptable de classe 51 est automatiquement associé à ce compte.

Ajout manuel d'un compte comptable

1. Rendez-vous dans les Paramètres, dans la section Comptabilité > Plan Comptable
  2. Rendez-vous ensuite dans l'onglet de la classe de compte à mettre à jour
  3. Cliquez sur la section à mettre à jour
  4. Cliquez sur le bouton “Ajouter un compte”
  5. Renseignez les informations du compte à ajouter (notez que les champs suivis d'un astérisques sont obligatoires)
  6. Cliquez sur “Enregistrer”