Affecter des licences achetées en ligne aux utilisateurs du compte

Affecter des licences achetées en ligne aux utilisateurs du compte

L'achat de licences en ligne n'est possible que pour les comptes créés après octobre 2023.
Le menu de gestion des utilisateurs n'est accessible qu'à ceux ayant, de par leur Profil Utilisateur, l'accès au droit “Administration du compte” .
Il est possible d'affecte une licence à des utilisateurs de deux façons :
  1. Soit affecter une licence donnée à un ou plusieurs utilisateurs,
  2. Soit gérer les licences directement au niveau d'un utilisateur donné.

Affecter une licence à plusieurs utilisateurs

1. Rendez-vous dans les paramètres de votre compte puis dans le menu "Utilisateurs & Abonnements"

2. Dans l'encart "Licences et modules disponibles" cliquez sur le bouton d'action  puis sélectionnez "Affecter à des utilisateurs"

3. Dans la modale qui s'ouvre, utilisez le champ de recherche pour trouver et sélectionner les utilisateurs à qui affecter la licence

4. Une fois les utilisateurs ajoutés, cliquez sur le bouton "Enregistrer"

Gérer les licences d'un utilisateur donné

1. Rendez-vous dans les paramètres de votre compte puis dans le menu "Utilisateurs & Abonnements"

2. Dans l'encart "Utilisateurs" cliquez sur le bouton d'action  puis sélectionnez "Affecter une licence/module"

3. Dans la modale qui s'ouvre, cochez la licence et / ou le module que vous souhaitez affecter à votre utilisateur, puis cliquez sur le bouton "Enregistrer"