Supprimer ou restaurer un fichier ou répertoire JarvisDrive (Nextcloud)

Supprimer ou restaurer un fichier ou répertoire JarvisDrive (Nextcloud)

Il est possible via le JarvisDrive (Nextcloud) de supprimer un ou plusieurs fichiers ou répertoires, mais également de restaurer des fichiers ou répertoires supprimés par erreur jusqu'à 30 jours après leur suppression.

Supprimer un fichier ou répertoire

Il est possible de supprimer un fichier ou répertoire via une action unique (fichier par fichier ou répertoire par répertoire) ou via une action groupée (plusieurs fichiers et/ou répertoires à la fois). La suppression s'appliquera pour tous les utilisateurs Jarvis de l'entreprise qui avaient accès à ces éléments.

Afin de garantir un bon fonctionnement du Jarvis Drive nous vous invitons à suivre les recommandations suivantes :
  1. Ne pas supprimer le répertoire d'un Dossier client
  2. Ne pas supprimer le répertoire "Archives"

Suppression unitaire d'un fichier / répertoire

Pour accéder à cette fonctionnalité  il convient de cliquer sur le bouton   à droite du fichier ou du répertoire à éditer, puis de sélectionner "Supprimer".

Suppression groupée de plusieurs fichiers / répertoires

Pour supprimer plusieurs fichiers et/ou répertoires en même temps il convient dans un premier temps de  cocher les fichiers et/ou répertoires sur lesquels une action groupée doit être appliquée. Ceci fait un bouton   apparaîtra. Cliquez dessus et sélectionner "Supprimer".

Restaurer un fichier ou répertoire supprimé

Les fichiers et répertoires supprimés sont déplacés dans le répertoire "Fichiers supprimés" accessible via le menu de gauche du JarvisDrive, et y sont conservés une trentaine de jours avant d'être définitivement supprimés.

En cliquant sur ce répertoire vous pourrez voir la liste des fichiers et répertoires qui ont été supprimés il y a moins de 30 jours.

Il est possible de  restaurer les éléments supprimés de façon unitaire ou de façon groupée.

Restauration unitaire d'un fichier / répertoire

Cliquez sur le bouton   à droite du nom du fichier / répertoire à restaurer. Il sera rétabli dans le répertoire ou sous-répertoire dans lequel il se trouvait avant sa suppression.

Restauration groupée de plusieurs fichiers / répertoires

En premier lieu cochez les fichiers et/ou répertoires à restaurer. Un bouton   apparaîtra. Cliquez dessus et sélectionnez "Restore".