Le portail Client côté client

Le portail Client côté client


Warning
Important - Cet article concerne les détenteurs d'une licence qui inclue la fonctionnalité Portail Client. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez notre site Internet ou prenez rendez-vous avec le service commercial.

Ouverture d'un Portail Client

Lorsque vous ouvrez un Portail Client à l'un de vos contacts pour la première fois, il recevra l'email suivant :


Info
Remarque : le logo affiché dans l'email sera celui que vous avez ajouté dans vos Paramètres.

L'email contient un lien qui permet à votre client de choisir le mot de passe d'accès à son Portail.

Warning
Attention : Ce lien n'est valable que 24 heures. Si votre client ne choisit pas de mot de passe dans ce délai il pourra utiliser la fonctionnalité de réinitialisation du mot de passe du Portail Client.

Utilisation du Portail Client


Votre client peut accéder aux documents qui lui sont partagés en cliquant sur le bouton "Mes documents" dans le menu de gauche 



Une fois sur la page Mes documents, votre client peut cliquer sur le dossier auquel il souhaite accéder puis sur "Portail". 
Sur la droite, il pourra apercevoir le logo Sharepoint sous lequel il pourra cliquer sur le bouton "Accéder au contenu du répertoire": 


Après avoir cliqué sur ce bouton, il sera redirigé vers un nouvel onglet de "validation du lien de partage", semblable à une fenêtre de connexion à "Microsoft" et il devra entrer son adresse email. 
A noter qu'il n'est absolument pas nécessaire d'avoir un compte Microsoft pour accéder au Portail



En cliquant sur "Suivant", votre client recevoir un code de sécurité par email, et pourra ensuite le renseigner dans le champ correspondant: 


Une fois avoir cliqué sur "Vérifier", votre client arrivera sur l'interface suivante, depuis laquelle il pourra consulter et télécharger les fichiers mis à sa disposition, mais aussi charger ses propres documents: 




  1. Le fichiers / dossiers que vous avez partagé avec le client ne sont pas supprimables par le client
  2. Le client peut télécharger les fichiers souhaités pour les modifier
  3. Une fois modifiés il peut déposer des fichiers qui seront alors directement téléversés dans votre drive
  4. Il peut ajouter de nouveaux documents qui seront également téléversés dans votre drive